Chy3e’s Blog

February 20, 2009

WakTu x KeTawa YukZz………

Filed under: Uncategorized — chy3e @ 4:55 am

Habis Gelap Terbitlah Terang

Seorang guru bertanya pada muridnya tentang peribahasa.

Guru: “Apa arti peribahasa habis gelap terbitlah terang, anak-anak?”

Murid: “Itu sih gampang Bu, artinya ketangkep basah�”, salah satu murid menjawab.

Guru: “Maksudnya?”

Murid: “Ya maksudnya lagi enak-enak gelap-gelapan, eh lampunya dinyalain.”

Guru: “!@*&^@#*^$#*&!”

Kursus Bahasa Inggris

“What’s your name?” tanya guru Bahasa Inggris pada Cipluk.

Hari itu adalah hari pertama bagi Cipluk mengikuti kursus Bahasa Inggris. Tentu saja Cipluk yang asli kampung itu hanya terbengong- bengong saja memandangi guru les-nya. Kejadian ini membuat peserta les lainnya pada tertawa cekikikan.

“My name is Surya,” ujar sang guru memberi contoh. “What’s your name?” tanyanya kemudian untuk menguji daya analisa si Cipluk.

Cipluk bukannya mengerti, tetapi malah berbisik pada kawan sebelahnya, “Ngomong apaan sih dia?”

Kemudian kawannya menjawab, “Dia bertanya siapa namamu?”

“Kenapa pakai Bahasa Inggris. Memang dia tidak bisa Bahasa Indonesia?” tanya Cipluk lagi pada temannya.

“Uhhh, kamu ini gimana. Ini kan kursus Bahasa Inggris. Jadi ngomongnya juga pakai Bahasa Inggris donk …. Kan tujuannya supaya kita semua lancar ngomong pakai Bahasa Inggris,” omel temannya.

Begitu mendengar penjelasan dari kawannya, si Cipluk langsung bangkit, “Wah, Pak Guru, kalau begitu saya salah masuk. Saya ikut kursus ini bukan untuk bisa Bahasa Inggris, tapi supaya saya jadi Bule!”

……..BingUng……..

Setelah kupikir-pikir lagi bahasa inggris itu lucu dan rumit juga. Bagaimana tidak? misalnya huruf dobel oo dibaca u, seperti book dibaca buk. Gak hemat huruf. Kadang-kadang huruf yang sama malah dibaca berbeda, misalanya CUT (dibaca kat), sedangkan PUT dibaca tetap put juga, kenapa ngga pat?. Sedangkan AIR malah artinya UDARA, PUPPY (baca papi) artinya anak anjing. Kalau Buffalo (baca bafalo atau bapak lo) artinya kerbau. Kalau COW (baca kau) artinya sapi. Jadinya: Papi anak anjing, bapaklo kerbau, kau sapi. hahaha…

Contoh lainnya: mau bilang satu buku dalam bahasa inggrisnya adalah a book, kalau dua buku harus bilang two books. Mengapa kok ditambah s segala? Sedangkan tomato jika lebih dari satu tidak boleh tomatos harus ditambah es menjadi tomatoes. Setahu saya kalo tomat ditambah es menjadi es tomat!.

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: